Рекомендации по питанию

    • Непременным условием правильной организации питания является соблюдение санитарных правил и норм. 
    • Соблюдение СаН ПиН к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных и школьных образовательных учреждений.
    • Соблюдение требований к производственному оборудованию и разрешенному инвентарю.
    • Соблюдение утвержденного набора пищевых продуктов.
    • Обязательная сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья.
    • Соблюдение гигиенических требований к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья.
    • Фиксация в журнале бракеража
    • Соблюдение утвержденных норм питания и рекомендуемые объемы порций.
    • Использование в приготовлении блюд, разработанных и утвержденных технологических карт.
    • Профилактическая витаминизация детей.
    • Одним из важнейших условий рационального питания  является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов , но и применение разнообразных способов их кулинарной обработки

Столовая – 1 (площадь – 37,2 кв.м, число посадочных мест – 40)

  1. Режим работы столовой
  2. Ответственные за организацию питания в школе - директор школы Мясникова С.Д.
  3. Информация о школьном питании по категориям
  4. Стоимость льготного питания по категориям - В школе организовано одноразовое горячее питание. Охвачены горячим питанием из 59 человек (95,2%), из них 2 (3,2%) детей из малообеспеченных семей, 3 (4,8%) детей инвалидов и детей из семей инвалидов, 21 (33,8%) детей из многодетных семей.  Стоимость льготного питания -  35 рублей, для многодетных - 50 рублей
  5. Список оборудования в столовой
  6. Информация о мероприятиях, направленных на формирование культуры здорового питания
  7. График завоза продуктов
  8. График пиема пищи и закладки основны продуктов дошк группы
  9. График пиема пищи и закладки основны продуктов школы
  10. Список поставщиков продуктов для школы
  11. Перечень документов, необходимых для получения льготного питания

Порядок предоставления льготного питания

Предоставление льготного питания осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся, имеющих право на льготное питание до 15 сентября текущего года на имя руководителя образовательной организации.

К заявлению прилагаются следующие документы, подтверждающие отнесение обучающихся к той или иной категории:

  • справка с места жительства о составе семьи;
  • копии паспортов родителей (законных представителей);
  • справка о доходах;
  • справка об инвалидности;
  • копия удостоверения об инвалидности;
  • справка о том, что семья является малообеспеченной.